Hähnchen-Dinkel-Pfanne mit Brokkoli
Für 2 Personen
Zubereitung: ca. 30 Min., Pro Portion: ca. 755 kcal
- 200 g Zart-Dinkel(z. B. Dinkel-wie-Reis; aus dem Bioladen)
- Salz und Pfeffer
- 250 g Hähnchenbrustfilets
- 300 g Brokkoli
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g TK-Erbsen
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kochsahne (15 % Fett)
- 100 g Kirschtomaten
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Den Dinkel in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, in einem Sieb lauwarm abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2:
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli waschen, putzen und in möglichst kleine Röschen teilen, Stiele schälen und fein würfeln. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Erbsen antauen lassen.
Schritt 3:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Min. anbraten und herausnehmen. Brokkoli, Zuckerschoten, Erbsen und Dinkel zugeben und im heißen Bratfett unter Wenden ca. 2 Min. dünsten. Brühe und Sahne einrühren und den Pfanneninhalt bei kleiner Hitze offen 3–4 Min. köcheln lassen.
Schritt 4:
Kirschtomaten waschen und halbieren, zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben. Die Hähnchen-Dinkel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, ca. 2 Min. zugedeckt ziehen lassen, dann servieren.
Tipp:
Zart-Dinkel ist eine leicht nussige und gut bekömmliche Alternative zum Vollkorn-Dinkel. Das Getreide wird schonend teilpoliert, also geschält. Daher ist es schon nach ca. 20 Min. gar, und auch das Einweichen über Nacht entfällt.
Schnelle Rezepte für einen gesunden Darm
Dr. Nicole Schaenzler & Martina Kittler, Gräfe und Unzer Verlag GmbH,
ISBN 978-3-8338-7740-7
Die Inhalte werden in freundlicher Zusammenarbeit mit Gräfe und Unzer Verlag GmbH verwendet.